Профессиональное выгорание. В чем причины и как справиться?

профессиональное выгорание

Профессиональное выгорание — снижение эффективности, утрата интереса и смысла от профессиональной деятельности.

Я не хочу переписывать здесь текст, который вы можете прочитать на других сайтах и в других статьях.

Расскажу так, как я говорю о профессиональном выгорании со своими клиентами.

Как проявляется профессиональное выгорание?

  • Нет интереса к той работе, которую раньше вы выполняли с интересом;
  • ВЫ откладываете выполнение важных задач, хотя знаете, что их нужно выполнить.
  • Задумываетесь о смене вида/рода деятельности
  • Вам кажется, что вы плохой специалист;
  • У вас не получается (или получается с трудом) то, что раньше вы делали легко;
  • Сложно заставить себя начать хоть что-то делать
  • Вы проводите больше времени на работе и тратите больше времени на выполнение простых задач, но на вашей эффективности это никак не сказывается.
  • Рассеянное внимание, сложно сосредоточиться — может проявляться не только в профессиональной сфере;
  • Частые головные боли, может появляться головокружение и тошнота, в особенности когда думаете о работе;
  • Нарушение сна;
  • Постоянное чувство усталости, вины и тревоги.

ВАЖНО!!! Отпуск зачастую не помогает избавиться от этих симптомов, а иногда и усиливает их!

Когда может возникнуть профессиональное выгорание?

(причины профессионального выгорания)

Ваша работа связана с высоким уровнем стресса и эмпатии — это любая работа завязанная на клиентский сервис и в целом связанная с общением с людьми.

Почему так происходит? Эмпатия это способность человека понимать эмоциональное состояние других людей. Уровень эмпатии может быть высоким или низким, но в профессиональной деятельности это просто требование, которое предъявляется к человеку в независимости от того подходит ли ему это или нет. Уровень стресса связанный с высокой скоростью принятия решений и большим количеством задач чаще всего просто не дает восстанавливаться вашей способности сопереживать и по-настоящему вникать в проблемы и состояния других людей.

Что делать?

Научиться быстрым способам релаксации, сбрасывания напряжения и освоить несколько методов управления своим ресурсным состоянием. Это поможет к каждой новой задаче, к каждому новому человеку подходить максимально участливо. Общение с другими людьми перестанет забирать все ваши силы.

Любая работа связанная с получением отказов — менеджеры по продажам, страховые агенты, люди, которые строят бизнес в MLM.

Почему так происходит?

Понимание, что успешная сделка это просто статистика и соотношение продаж к отказам здесь не сильно помогает. Человек перестает воспринимать отказ на свой счет только тогда, когда обладает сформированной позитивной самооценкой. А таких людей, по наблюдениями всего процентов 10%. С большой долей вероятности отказы (когда их накапливается достаточное количество) начинают негативно влиять на ваше представление о себе. Тренинги по продажам здесь мало помогут.

Что делать?

Работать над повышением самооценки и уверенности в себе, не только в аспекте продаж. В моей практике на формирование стабильной позитивной самооценки уходит в среднем 4-8 недель.

Деятельность связанная с организацией и согласованием людей и процессов — это может быть как логистика, так и менеджмент

Почему так происходит?

Подобный вид деятельности требует высокого уровня концентрации, переключения внимания и необходимость удерживать в оперативной памяти большого количества информации. Такая профессиональная деятельность сопряжена с высоким уровнем стресса. А сам стресс отрицательно сказывается на способности концентрироваться и запоминать.

Что делать?

Освоить копинг стратегии и способы управления стрессом. Если подходить к этому вопросу серьезно — то необходимо прорабатывать стили мышления. Один из способов справиться с напряжением этого типа — найти внутренний ритм и логику процессов, которые вам необходимо организовывать.

Управление людьми / менеджмент

Почему так происходит?

Менеджмент как таковой сочетает в себе все предыдущие особенности. А соответственно профессиональное выгорание менеджеров чаще всего имеет кумулятивный эффект. Кроме того эти процессы осложняются чаще всего высоким уровнем притязаний, ориентацией на результат и повышенным уровнем ответственности.

Что делать?

Методы решения можно разделить на индивидуальные и структурные. К индивидуальным относятся освоения способов и стратегий преодоления стресса, работа с ограничивающими убеждениями, делегирование ответственности. К структурным — перестроение стиля лидерства и управления, как индивидуально, так и в рамках компании. У меня есть адаптивная программа для менеджеров в компаниях. Если вы тот самый человек, который принимает решения по поводу обучения и повышения эффективности в компании — свяжитесь со мной.

Повторяющаяся работа

Почему так происходит?

Рутинные обязательства, которые необходимо выполнять каждый день способны спровоцировать профессиональное выгорание, если их вынужден выполнять человек по натуре творческий. Это не значит, что он обязательно должен писать картины или заниматься скульптурой. Творческий тип личности — это особенность распределения и удержания внимания. Кроме того это человек, который склонен к новаторству и нестандартному мышлению. Если в профессиональной деятельности эти качества не реализуются, то сама работа начинает утрачивать интерес и требует все больших и больших усилий.

Что делать?

Первое решение — найти в текущей деятельности элементы, которые будут требовать творческого подхода, возможно -нестандартные способы выполнения задач. (Вспомните новаторские и рационализаторские инициативы эпохи раннего социализма в СССР). Второй вариант — начать по-другому планировать свое рабочее время, внести изменения в устоявшиеся алгоритмы работы (просто поменять очередность задач). Третий способ напрямую с профессиональной деятельностью не связан — это поиск творческого хобби (с этим могут возникнуть проблемы из-за общего снижения мотивации и уровня энергии).

Утрата смысла, ценности конкретной деятельности

Почему так происходит?

Одна из самых сложных и в то же время самых всеобъемлющих причин и ситуаций, которая вызывает профессиональное выгорание. Буквально несколько дней назад ко мне на консультацию пришел очередной «выгоревший» менеджер по продажам. Ранее он показывал уверенные и стабильные результаты, но вот уже больше полугода не просто не выполняет план, а практически не работает. Делает 3 продажи в месяц вместо 35-40, как это было ранее. Конечно, в первую очередь мы разобрали все предыдущие возможные причины и ситуации. И в каждой он находил причины, которые могли повлиять на его состояние. Но не было эффекта узнавания. Это, когда человек точно понимает в чем причина его ситуации и на какую причину нужно влиять. Обычно узнавание — это эмоциональная реакция.

И когда мы разбирали с чего все началось, то стало понятно.

До выгорания его мотивировали деньги, которые он зарабатывал. Но однажды, когда он достаточно поздно вернулся домой, его девушка сказала, что в этих деньгах нет смысла, если у него нет времени их тратить и проводить время с любимыми людьми. Она буквально сказала: «мне не важно сколько ты зарабатываешь».

И эта фраза послужила началом утраты смысла работать. Все остальное: стресс, отказы, эмпатия, распределение внимания, рутина — только следствие утраты смысла.

Что делать?

Вернуть прежний смысл работать или найти новый. В подобной ситуации и в вопросах утраты смысла я выступаю за обретение нового. Т.к. если вы утратили смысл в своей деятельности, то он либо изначально был не верным, либо утратил свою актуальность сейчас.

Как преодолеть профессиональное выгорание, вернуть энергию и повысить свою эффективность?

Я занимаюсь психологической практикой с 2008 года.

За это время я 5 лет работал в найме и строил карьеру, как военный психолог у которого были в подчинении люди, чью работу мне приходилось организовывать. После службы в Вооруженных Силах я открыл свою компанию и стал заниматься психологическим консультированием и проведением тренингов и конечно же там были продажи, ведение переговоров и работа с командой.

Я продолжаю работать как психолог и коуч сейчас, после продажи компании. За это время я несколько раз сталкивался с профессиональным выгоранием и прожил различные его ипостаси. Состояния апатии, отсутствие энергии и сил, желания то-либо делать и вопросы: «А тем ли я занимаюсь» длились от месяца до полугода.

Но каждый раз после подобного профессионального кризиса я выходил с новым пониманием, новыми силами и идеями для собственного развития и развития дела, которым я занимаюсь. На преодоление различных кризисов и выгорания я потратил несколько тысяч долларов, почти год своей жизни, сменил несколько психологов, коучей и посетил огромное количество тренингов.

Если вы переживаете профессиональный кризис и живете в состоянии выгорания уже какое-то время, то вам не нужно тратить столько же денег и времени, сколько потратил я. У меня есть готовая, разработанная программа, которая длится 8-12 недель. За время этой программы за это время вы не просто преодолеете свое профессиональное выгорание и вернетесь на прежний уровень, но научитесь черпать силы и энергию от своей работы. Вы снова начнете развиваться.

профессиональное выгораниеНо самое главное — уже после первой встречи вы получите практические рекомендации, которые помогут вам увидеть результат уже на следующий день.

Хотите преодолеть это состояние и распрощаться с профессиональным выгоранием — записывайтесь на консультацию психолога. Я консультирую онлайн и в офисе в Минске. Я знаю, как вам помочь.

Подписывайтесь на мой телеграм канал там я рассказываю не только о преодолении кризисов но и других аспектах психологии, которые будут полезны вам в саморазвитии и личностном росте. Каждый новый подписчик +1 пост в канале.