Полоса черная, полоса белая

Есть такая фраза «в жизни полоса — белая, полоса — черная, а в конце — *опа». Я вот подумал, что многие люди действительно почему-то воспринимают жизнь как этапность смен белых и черных полос. И длительность этой полосы у каждого своя и продиктована различными факторами: у кого-то это физиологические процессы, у кого-то фазы луны и планеты в оппозиции к их знаку зодиака, для третьих смена белого и черного зависит от политических и экономических реалий того мира в котором они живут.
Негативные эмоции необходимы каждому из нас для того, чтобы чувствовать себя живым. Они, в принципе, за выживание и отвечают. Но можно же разрешить себе 20 минут в день почувствовать себя плохо, пострадать и продолжать дальше жить в своей персональной «белой полосе».

Если вы попали в белую полосу, то может быть следует идти вдоль?

Оставаться на «белой полосе» не так уж и сложно и это не просто самовнушение. Это осознанный выбор и конкретные, проверенные не одной тысячей людей методики. Изучением вопросов оптимизма, везения, состояния самореализации и счастья занимается позитивная психология. О том, что это такое вы можете прочитать в статье «Что такое позитивная психология».

О том, как управлять своей белой полосой вы можете прочитать в статье «Математика везения».

Если вы уже выбрали свою полосу, но не понимаете, как сделать жизнь такой белой полосой, то записаться на консультацию вы можете здесь.

Tagged , , , .