Бегство в обучение. Почему знания не дают результат?

Что делать, когда просмотрел несколько десятков курсов, а результата все нет…
Получил несколько сертификатов, но денег больше не стало…
Обучаешься, чтобы стать хорошим профессионалом, а у кого-то, кто прошел всего 1 программу клиентов в разы больше. 

Это достаточно распространенная история, когда человек еще не определился с тем, чем бы ему на самом деле хотелось заниматься.
Бывают, конечно, многорукие многоноги которые работают в одиночку и просто вынуждены знать много и обо всем, но чаще всего тяга к постоянному обучению без измеримого результата (сертификаты не в счет) – это симптом одной очень серьезной проблемы.

И проблема эта – бегство от ответственности и неспособность сделать выбор, принять хоть какое-то решение.

Недавно ко мне на консультацию пришла клиентка. По образованию она психолог. Университет она закончила лет 8 назад. Но за это время она так и не определилась чем же ей заниматься.

Нет, все это время она не сидела сложа руки. Она проходила различные курсы, личную терапию, повышение квалификации, обучалась самым крутым техникам, но…

Но на деньги это как-то не влияло. А как это может повлиять, если этими знаниями не пользоваться?

И в подобную ситуацию попадает огромное количество людей. Я то и дело слышу от своих клиентов, что они так много всего знают, столькому научились, а кто-то – гораздо менее способный и образованный добивается огромного успеха. Почему так?

Если вы хоть раз задавались подобным вопросом, то вам, как и этой клиентке не хватает “внутренней точки опоры”.
Очень красивое выражение, но оно очень четко характеризует ту причину, по которой ваши многочисленные знания не складываются в единую систему, которую можно применить на практике.

Представьте, что внутри вас есть стержень, на который вы нанизываете кубики своих знаний. Насколько высокой получится башня из этих кубиков, когда внутри есть каркас?

Собственно вопрос поиска своего дела и себя самого – это не про новые кубики, это не про новые знания, скорее -это про создание такого стержня и структурирование уже имеющихся у вас знаний и навыков.

Но опять же, чтобы не убежать за новыми кубиками необходимо желание, четкое понимание того, что этот стержень, внутренняя точка опоры вам необходим.

На этой неделе у меня еще есть время для проведения 2-х бесплатных консультаций. 

Если “кубиков” у вас хватает, а “точки внутренней опоры” нет, то напишите мне сообщение “по поводу бесплатной консультации”, мы договоримся о времени и начнем искать ваш внутренний стержень.

P.S. Если вы тренинговый-маньяк и хотите получить знание, которое все-равно не будете использовать, тогда писать не нужно))

Tagged , , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: