Стратегическое и тактическое планирование

стратегическое (долгосрочное) планированиеВопросы планирования достаточно хорошо разработаны  в менеджменте и бизнесе. Однако, когда я работаю с клиентами не из сферы бизнеса, то они с большим удивлением воспринимают вопрос о планировании. Не важно, в принципе, о каком планировании мы говорим, о стратегическом или тактическом.

И я думаю, что именно с отсутствием четких, грамотно сформулированных планов и связаны многие их проблемы.

Давайте разберемся с тем, что такое стратегическое планирование (долгосрочное) и тактическое (краткосрочное) планирование, для чего оно необходимо людям, не связанным с бизнес-процессами.

Вообще под планированием понимают распределение ресурсов и деятельность по постановке и достижению цели.

Стратегическое планирование – это распределение ресурсов для достижения долгосрочных целей.

Тактическое планирование – это распределение ресурсов для достижения краткосрочных целей.

И если в бизнесе с целями и планами все понятно, то в вопросах личной жизни у многих людей существуют серьезные проблемы с планированием вообще и со стратегическим планированием в частности.

Многие мои клиенты мне говорят, что у них нет долгосрочных планов, а затем удивляются, что жизнь идет не так, как им бы хотелось.

Что это значит?

Это значит, что чаще всего они не ставят себе отдаленных целей. Целей, больше, чем на год вперед. А даже, если ставят, то ничего не делают с распределением своих ресурсов для достижения собственных целей.

Вот простой пример, который это иллюстрирует.

Моя жена приглашает людей на встречу клуба осознанных родителей, на конкретное число и время и в ответ слышит: «я не знаю, какие у меня планы».

Чего ты не знаешь?!! У тебя нет планов, если ты не знаешь, чем будешь заниматься через неделю. И это всего только краткосрочное планирование! Что уж говорить о долгосрочном?

Есть две прекрасных фразы, которые объясняют для чего нужно планирование.

«Если мы не знаем, куда идем, то, как узнаем, что уже пришли?» – Никак.

«Наши вчерашние действия дают нам результат, который мы имеем сегодня.»

Что можно понять из этих двух фраз?

Если у вас нет цели, и вы ничего не делаете для ее достижения, то о развитии можно забыть. Какие-то изменения будут происходить, это неизбежно, но развития не будет.

Некоторые люди думают, что развитие необходимо только в бизнесе, но это совсем не так. Любые отношения требуют развития.

Отношения между мужчиной и женщиной требуют цели и определенных усилий для достижения этой цели. Цели могут быть самыми разнообразными: жить в гармонии и счастье; нарожать 18 детей; сделать так, чтобы было интересно друг с другом на протяжении десятилетий; быть сексуально привлекательным для своего партнера всю жизнь.

В зависимости от того, как сформулирована цель в межличностных отношениях, и будут предприниматься конкретные действия для ее достижения (или не будут, это уже вопрос к пониманию того, что необходимо для достижения цели и собственных ресурсов).

Точно так же цели и планы по их достижению могут касаться вопросов воспитания детей; своего профессионального и личностного развития.

Все эти планы и цели, грубо говоря, на жизнь относятся к стратегическому планированию. И этого планирования у большинства людей  попросту нет.

Кто-то слышал о тайм-менеджменте, планировании дня, недели, месяца и считает, что этого будет вполне достаточно для организации своей жизни и быта.  И действительно, с тактическим или краткосрочным планированием у большинства людей дела обстоят значительно лучше, чем с планированием долгосрочным.

Но планировать тактические задачи и совершенно не задумываться о стратегических, это как рисовать корову с хвоста.

Краткосрочное планирование необходимо не просто для того, чтобы составить список и очередность выполнения «важных» дел. Тактическое планирование высвобождает необходимый ресурс для достижения стратегических целей. Либо служит для достижения какой-то промежуточной цели, которая является непременным условием достижения цели стратегической.

А если нет стратегической цели, то и краткосрочное планирование теряет всякий смысл. Оно превращается просто в планирование ради планирования.

Разочарования, депрессии, уныние, апатия – не являются необходимыми атрибутами жизни. Часто – это результат неумения поставить цель и составить план ее достижения. Просто, когда человек затрачивает много усилий ( а жизнь сама по себе энергозатратная штука), сложно сохранять бодрое расположение духа и силы для того, чтобы двигаться вперед, когда вообще не понятно к чему ты движешься.

Стратегическое планирование – это цель, которая у вас есть на ближайшие 5, 10, 15, 20, 25 и так далее лет.

У вас есть такие цели?

Если нет, то чтобы попробовать сформулировать эти цели я предлагаю Вам выполнить простое задание.

Вам нужно написать сочинение, оно называется так: «Моя идеальная жизнь, в которой я на 100% счастлив(а) через 5 лет».

Сделайте. Многим моим клиентам именно это задание помогло сформулировать то, чего они на самом деле хотят и разобраться с тем, насколько их жизнь сегодня соответствует этому представлению.

А для составления начального плана по реализации своей цели это уже неплохое начало.

 

Tagged , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: