ПРО ТО, КАК МАМИНЫ СЛОВА МЕШАЮТ ЖИТЬ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ.

Случайно сказанное слово может запасть глубоко в душу и изменить наше представление о себе.

А что будет, если какие-то слова говорятся не случайно, а с определенной регулярностью?
Например, когда мама в детстве говорит: «и это не плохо, вон -в Африке дети голодают»
Чему учит такая фраза, если значительную часть детства она усердно вкладывается в голову? Ценить жизнь? Получать удовольствие от небольших радостей жизни?

Вчера ко мне на консультацию пришел человек, который ничего не хочет. Речь не о том, что у него нет ни каких желаний вообще, а в том, что его амбиции заканчиваются на уровне «Достаточно», даже не хорошо, а «достаточно».

И отсутствие желаний — это не результат неспособности чего-то достигать. Это результат «программы» вложенной в голову: «живи на достаточном уровне и не желай большего, вон — в Африке и того нет».

А когда человек ничего не хочет, у него ни на что нет и энергии. Нет энергии хотеть, нет энергии добиваться, нет энергии получать удовольствие, нет энергии жить счастливой жизнью.

Для того, чтобы жизнь приносила удовлетворение, чтобы была энергия чего-то хотеть и добиваться этого первое, что необходимо сделать — избавиться от чужих установок, которые засели в твоей голове и превратились в программу, которая работает помимо твоей воли.

Только после этого можно сказать, что ты живешь своей жизнью и самостоятельно определяешь чего тебе хотеть, от чего получать удовольствие, как жить на полную катушку.

Хочешь разобраться с теми установками, которые мешают тебе?
Запишись на консультацию и мы их найдем (пока еще по старым ценам).

Добавить комментарий

Войти с помощью: