Как научиться мечтать? 2 техники, которые тебе помогут.

как научиться мечтатьКак научиться мечтать

Для изменения жизни важно иметь цель.

Для улучшения качества собственной жизни очень важно иметь цель.

Но что есть цель? Цель – это приземленная мечта. Цель – это мечта, которую вы собираетесь реализовать.

Но, что делать, когда большой мечты нет? Все очень просто, нужно начинать с маленькой.

Но у многих людей нет даже маленькой мечты. Огромное количество людей сегодня ничего не хочет. Есть тысячи причин, почему люди перестают что-то хотеть, но факт остается фактом многие люди абсолютно ничего не хотят.

Каждый месяц ко мне обращаются родители подростков с одной единственной проблемой, они говорят: «мой ребенок ничего не хочет, он ничем не интересуется»

Сегодня поговорим о том, как запустить свои мечты.

Большие мечты рождаются после того, как мы смогли сгенерировать и реализовать мечты маленькие. А маленькие мечты, в свою очередь вырастают из наших больших и маленьких желаний.

Упражнений на то, чтобы научиться мечтать существует великое множество. Лично я знаю несколько десятков техник, которые очень здорово работают. Но рассказывать их все нет смысла.

Я поделюсь всего двумя.

Первая техника нужна тогда, когда вы ничего не хотите, от слова совсем.

Если вы понимаете, что в вас нет желания, а есть только долг и необходимость эта техника поможет вам!

Если вы едите не потому, что хотите съесть что-то конкретное, а потому, что  нужно что-то есть, то эта техника для вас. Если вы смотрите фильм не потому, что действительно хотели его посмотреть, а потому, что нужно чем-то занять время – эта техника – то, что вам нужно.

Техника называется изоляция.

Все, что вам нужно – это:

1). выключить все источники информации: телевизор, радио, интернет. Перестаньте переключать каналы и проверять ленту в соцсетях.

2). Лечь или сесть в удобную позу.

3). Не думать.

Вы должны находится в таком состоянии до тех пор, пока не осознаете свое самое первое желание.

Если вы захотите поесть, то вы должны четко понимать какую конкретную еду вы хотите. Если вы не знаете, что вы хотите съесть – продолжайте выполнять эту технику до тех пор, пока желание не сформируется более отчетливо.

Если вы вдруг захотите что-то прочитать или посмотреть не приступайте к этому до тех пор, пока отчетливо не сформулируете в своей голове, что конкретно вы хотите прочитать или посмотреть.

После того, как ваше первое отчетливое желание сформировалось и вы смогли его осознать все что вам требуется – переходить к следующей технике.

Техника №2 – Список желаний.

Возьмите лист А4 и напишите на нем 100 своих желаний, того, что вы хотите в конкретный момент времени. Это могут быть большие желания, практически цели и маленькие сиюминутные «хотелки». Очень важно включить в этот список очень простые и легко достижимые желания, которые можно удовлетворить в течение дня, максимум недели.

Обычно написать сразу 100 желаний мало у кого получается. Но Вам нужно стремиться заполнить хотя бы 70 пунктов. Само по себе это упражнение является очень мощной техникой для того, чтобы запустить в своей голове процесс генерации желаний, сначала маленьких, затем больших, после они превратятся в небольшие мечты, затем – в мечты побольше.

А о том, что нужно, чтобы мечты превращались в цели, я расскажу в ближайшее время.

Tagged , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: