Математика везения

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что везение или не везение – вопрос статистики?
(Я, конечно, понимаю, что это еще и вопрос психологии мышления, но об этом я напишу в другой раз).
Здесь вопрос в том, с математической точностью можно выстроить зависимость “удачливости” человека от количества его больших и маленьких желаний. Я имею ввиду такой тип “удачливости”, когда возможности буквально сами прыгают в руки, когда идеи сами находят, а мечты как-бы приглашают к воплощению с минимальными трудозатратами.

Такое везение прямо-пропорционально количеству желаний “везунчика”. принцип работы математики везения можно изобразить как на совсем детских примерах, так и проследить во вполне реальных “кейсах” живых людей. Наверняка и среди ваших знакомых найдется несколько “патологических везунчиков”.

В чем же отличие того, как желает везунчик, от того, как чего-либо хочет большинство из нас? Ведь у каждого есть много различных желаний, не так ли?
Так, да не совсем…

Большинство людей не просто чего-то хочет, а хочет весьма конкретным способом – Это во-первых. Везунчики чаще всего не задумываются о способах достижения своих желаний. А когда и задумываются, то не зацикливаются исключительно на этих способах. Соответственно не закрывают для себя возможность реализовать желаемое различными способами.

Во-вторых, когда человек чего-то хочет, он склонен фиксироваться только на одном желании-цели, игнорируя в этот момент все остальное. Вспомните, вы сами куда-то опаздывая часто находите возможность посмотреть по сторонам, полюбоваться видами?

Давайте разберемся с этими желаниями на примере продуктового магазина. Ведь что такое жизнь, как не магазин, в который мы попали?

Обычный человек идет в магазин, надеясь купить там конкретный сорт шоколада. (память подсказывает, что как-то раз в этот магазин завезли этот конкретный сорт шоколада и человек надеется, что и сегодня этот шоколад окажется на прилавке). Какова вероятность того, что этот шоколад будет в магазине?

А теперь в магазин идет везунчик. Что хочет купить он? Он хочет скупить весь магазин, одновременно он хочет зайти на рынок, а еще просто погулять.
Как вы считаете, чисто с точки зрения математики, у кого выше шансы на то, что его выход из дома будет более удачливым?

Конечно же у везунчика! Даже при условии, что магазин вообще будет закрыт.

Больше желаний=больше везения

Вот такая вот математика 🙂

Tagged , , , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: