Как формируются ограничивающие убеждения?

Существует несколько способов формирования ограничивающих убеждений. Но в общем весь процесс формирования убеждений заключается в проникновении какого-то утверждения из сознания в подсознание. 

Именно потому, что ограничивающие убеждения не осознаются, так сложно определить из-за чего мы не можем достичь успеха в той или иной сфере.

И чем раньше какое-то убеждение было сформировано, тем сильнее оно влияет на нашу жизнь. Хуже всего, конечно, дела обстоят с убеждениями, которые были сформированы в детстве. А таких, к сожалению, большинство…

В предыдущих постах я писал о своей фееричной способности не занимать первые места…

Сегодня расскажу с чего все началось 
👀

А началось все с подарка, с хорошего подарка 🎁 на день рождения.

Дело в том, что День рожденья у меня 31 декабря. И это только кажется, что ты получаешь 2 подарка вместо одного и это круто. 

Нет, это совсем не круто.
Во-первых за все детство никто ко мне на День Рожденья не пришел, потому, что у всех Новый Год и подготовка, а это – семейный праздник.

Во-вторых если вы не получали в детстве тот подарок, который хотели на Новый Год, то могли ожидать получить его в День Рожденья. У меня же вообще не было шансов.

В третьих у меня вообще не было персонального праздника, в смысле дня, когда подарки были бы персонально для меня, а не для всех сразу. У меня никто не спрашивал, что я получил на День Рожденья, спрашивали про Новый Год и хвастались своими.

А еще у меня 2 сестры и им тоже дарили в этот день подарки.

Так вот, мои вторые места начались с такого подарка, когда я учился в 3-м или 4-м классе.

Я хотел робота-трансформера. Очень крутого трансформера, его звали “Шестизарядник” и он умел превращаться в 6 разных штук. 

А еще он был большой и зеленый. Вот.

И знаете, мне подарили робота-трансформера. Он тоже был зеленый. Вот только, он был маленький и не Шестизарядник.

Возможно, если бы это был персональный праздник, я бы получил то, что хотел. Но, это был Новый Год, а еще у меня было 2 сестры, и вообще – это была дорогая игрушка.

Я был расстроен…
Я был разочарован до невозможности, помню, когда я не сдал на права в 12 раз я был не так разочарован, как тогда в детстве.

Но это был хороший подарок, а я был хороший сын, я же не мог показать родителям, что я расстроен. Я делал вид, что мне нравится и я благодарен.

И знаете, только через 18 лет, я понял, что в тот самый день внутри меня осело убеждение, что я, в принципе, достоин хорошего подарка. Хорошего, но не лучшего. 

А лучшим для меня был мой Шестизарядник. Но его я не получил.

А если достоин хорошего, а не лучшего – радуйся тому, что есть и на большее не претендуй.

И только когда я смог изменить это убеждение, я действительно смог претендовать на нечто большее.

А какие убеждения мешали вам?

Tagged , , , , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: