Как поставить цель?

как поставить цельКак поставить цель? Да не просто поставить, а поставить цель правильно, чтобы максимально повысить вероятность ее реализации?

Достаточно часто во время работы я слышу недоуменные возгласы своих клиентов, которые говорят:  “вот есть цель, но ничего не делается! Давайте работать с мотивацией.”

Но я не люблю в таких ситуациях работать с мотивацией, вот честно!

На мой взгляд одним из основных критериев правильно поставленной и сформулированной цели является непреодолимое желание ее добиться. Такое желание, которое не дает усидеть на месте, такое желание, которое заставляет что-то делать, постоянно думать об этой цели, постоянно об этом говорить. Да что там, вы просто не можете ни думать ни говорить ни о чем другом! Когда человек описывает свою цель таким образом, то вопросов с тем, что она поставлена не верно практически не возникает.

Однако, правильная форма и структура при постановке цели способна не только придать мотивации для ее достижения, но зачастую создает примерно половину плана по ее реализации.

Так как же поставить цель, чтобы ее выполнить?

Существует специальная техника для постановки целей она называется SMART.  SMART – это аббревиатура и значит она – Specific (конкретная), Measurable(измерима) , Achievable (достижимая), Relevant  (релевантна, реалистична, значима),  Time-bound (ограничена во времени).

С аббревиатурой разобрались, давайте теперь поймем, что значит каждый из пунктов и как их применять при постановке цели.

Specific

Цель должна быть конкретна. Это значит, что при постановке цели вы используете максимально понятный для вас критерий ее достижения.  Т.е. цель обозначается в виде конкретного результата. «Хочу машину» – цель не конкретная. «Хочу машину конкретной марки и модели» – цель конкретная.

Для усиления конкретности вашей цели можно задать себе вопрос: «Какой/какая?»

Measurable

Самый простой для понимания, на мой взгляд, пункт. Все, что может быть измерено в цели, должно быть измерено и выражено в конкретных цифрах. Автомобиль конкретной марки и модели – цель достаточно конкретна, однако, не достаточно измерима. Также следует указать год, состояние (может быть выражено в баллах), либо стоимость, которую вы готовы заплатить.

Я несколько раз слышал мнение, что не все цели можно измерить. Например «Хочу быть счастливым» цель не измеримая и не конкретная. Но с этим мнением я не согласен. Если человек говорит, что достижение состояния счастья и комфорта от жизни нельзя уложить в технику SMART, то, на мой взгляд, он просто не понимает, как это сделать. Во всяком случае, у моих клиентов получается уложить цель «Быть счастливым» в эту методику. Во всяком случае измерять счастье можно в секундах, часах и минутах в день. Чем не измеримый результат?

Achievable

Достижимость цели.

Достижимость цели имеет всего два аспекта.

Первый критерий. Получалось ли когда-нибудь у кого-нибудь  достичь эту цель или сходную с ней? Возможно ли это в принципе? Если вы хотите заработать какую-то сумму за год, то есть ли хоть один человек, который смог это сделать?

Второй критерий достижимости цели – сможете ли вы, хотя бы потенциально, в теории, эту цель достичь?

Допустим, вы ставите перед собой цель занять первое место в марафоне, который будет проходить через 2 месяца. Конкретная ли эта цель? – да, вполне. Измерима ли она? – да место первое, и можно посчитать за какое время вы должны пробежать дистанцию для того, чтобы это место занять. Достижима ли эта цель? В принципе достижимо, поскольку регулярно проводятся марафоны и есть люди, которые в них побеждают. Достижима ли эта цель конкретно для вас? Если вы не занимаетесь своей подготовкой для достижения этой цели, то нет.

Relevant

Цель должна быть релевантна, то есть сочетаться с другими вашими целями, не противоречить им. Иногда говорят о реалистичности цели, но, на мой взгляд, это очень похоже на достижимость.  Если в качестве цели вы ставите победить в марафоне и для этого вам будет необходимо тренироваться ежедневно по несколько часов, то будет ли это согласовываться с другими вашими целями, например, проводить больше времени с семьей?

Time-bound

Цель должна быть ограничена во времени. Это значит, что вам следует поставить конкретную дату достижения цели. Это может быть не дата, а, например временной отрезок. Следует понимать, когда нет конкретного срока реализации проекта, то, скорее всего, он будет выполнен позже, чем раньше. Вспомните, как вы готовились к экзаменам или сдавали курсовые работы. Чаще всего все делалось в самый последний момент. А если бы этого момента не было? Хотите выиграть марафон, укажите когда. Заработать миллион – когда? Указывайте в своих целях дату достижения, это очень облегчает реализацию целей.

По наблюдениям специалистов 4 из 5 правильно сформулированных целей реализуются в те сроки, в которые была намечена их реализация.

Если вы не можете правильно сформулировать свою цель в соответствии с этими критериями, обращайтесь,  я с радостью готов Вам помочь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: