Как боли в спине связаны с нелюбимой работой?

Вчера, когда собирался на тренировку как-то неудачно наклонился, чтобы завязать шнурки и вдруг «прострелило» спину. Ощущение, скажу я вам — непередаваемое. Кажется, что слезы хлынут из глаз и на какое-то время забываешь, как дышать… 

И ты замираешь, на какое-то мгновенье и не понимаешь, что произошло, до тех пор, пока не решаешь пошевелиться. 
В смысле распрямиться или согнуться не получается, сразу становится больно.

И вчера я понял, что это состояние очень похоже на то, когда ты работаешь на нелюбимой работе. 

Ты находишься в неудобной позе, которую какие-то «дебилы» называют «зоной комфорта», пошевелиться не можешь и передвигаться в таком состоянии практически нереально.

Все вокруг кричат: «встань и иди», но при любой попытке выпрямиться у тебя слезы из глаз и инстинктивно хочется вернуться в прежнее положение, где хотя-бы не будет больно.

Знакомо?

А еще ты думаешь, что раз оно само как-то заболело, то примерно так же само и пройдет.

Я например так промучался вчера весь день. Время от времени было даже почти хорошо. Но все-равно сидеть нормально или вдруг встать не получалось.

Когда занимаешься «не своим» делом происходит так же. Ты можешь привыкнуть выполнять одни и те же функции и они даже могут начать нравиться. НО, любое новое решение, действие, необходимость будут вызывать практически физическую боль.

Думать о каком-то профессиональном или карьерном росте точно не получится. Ваша профессиональная жизнь становится похожей на то, когда ищешь удобную позу, чтобы спина не болела.

НО, как и с больной спиной, если ситуацию не решить, то само оно не пройдет.

Я искренне был уверен, что когда проснусь утром, то боли не будет, но не тут то было. Если нерв «защемило», то чтобы боль прошла его нужно как-то освободить. И с поиском «своего» дела все обстоит так же. Если ты занимаешься не любимой работой, не тем делом, о котором с упоением можешь говорить часами после работы, если тебе неинтересно развиваться в этом деле, то это не ты без амбиций и «не такой» , просто дело не твое. И сама эта ситуация не изменится.

И есть несколько простых шагов, которые нужно совершить для того, чтобы найти то дело, которое будет приносить тебе удовольствие.
Если интересно, что это за шаги — поставь + в комментариях и поделись этой записью и следующий раз я расскажу о них.

P.S. Решить проблему со спиной мне помогло одно простое упражнение из пилатеса. 5 минут и я снова смог наклоняться и поворачиваться. Правда, для надежности сегодня я повторяю его каждые 3-4 часа. И понимаю как это круто, когда можно двигаться, не бояться боли и не ограничивать себя. Когда ты находишь «свое дело», то чувствуешь себя также.

Tagged , , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: