А какая рыба ты?

Что общего между людьми и рыбами, и какой рыбой быть, чтобы получать больше?

Несколько дней в отеле наблюдал за тем, как едят люди. Питание было организовано по принципу «шведского стола», а казалось, что сижу в столовке.

И дело было не в питании, а в том, как вели себя постояльцы.
Они были похожи на маленьких стайных рыбок. Знаете, такие пугливые, маленькие, которые делают ровно то, что делает сосед. Они выстраивались в очередь и упрямо там стояли. Они шли в затылок один другому, не озираясь по сторонам и даже не подумав о том, что можно не стоять в очереди за тем, что тебе не нужно, а просто подойти к тому блюду, которое ты хочешь и взять именно его.

Маленькие стайные рыбки ведут себя также. Они плывут в косяке других рыб, повторяя их маневры и поглащая ту же пищу, что и другие.

Рыбы-одиночки плывут туда, куда решают сами и обычно там кормится значительно меньше рыб, а самого корма в разы больше. По этой причине и рыбы-одиночки, которые не плавают косяками, а рассчитывают на себя, вырастают до гораздо больших размеров, чем стайные рыбки.

Если вы хотите стать акулой в своей сфере или хотя бы сомом — нужно понять, что мышление по принципу маленькой стайной рыбки вам не поможет, а скорее даже будет мешать.

Так какая рыба ты?

Tagged , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: